0

Ваши покупки:

товаров:  0 - 0 руб.

 WatsApp: 8-939-900-57-57

Каталог

Ожирение,диабет и уровень глюкозы в крови у кошек

Подобно людям, все больше и больше собак и кошек страдают ожирением и диабетом в связи с черезмерным потреблением энергии и изменением образа жизни. Большинство производителей кормов для домашних животных предлагают корма для лечения данных патологий, но мало что предлагается для профилактики ожирения и диабета. Углеводы являются основным источником энергии для поддержания основных функций организма и явяляются основным компонентов кормов промышленного производства (от 30% в сухих и до 60% во влажных кормах). В частности, основным источником углеводов в кармах является крахмал. Крахмал представляет собой полисахарид, состоящий из амилозы и амилопектина соединенных связью альфа тип 1-4. Основными источниками крахмала являются зерновые (рис, кукуруза, ячмень, спельта, овес) и некоторые клубневые, такие как картофель и маниока. У млекопитающих крахмал переваривается двумя видами амилаз, птиалином содержащимся в слюне, который практически отсутствует в домашних плотоядных животных, а также амилазой поджелудочной железы. Кажущаяся переваримость крахмала у кошек составляет от 40 до 100% в зависимости от многих факторов, как внутренних, так и внешних. Предложена классификация крахмала в зависимости от его переваримости: переваримый и непереваримый крахмал. Непереваримый крахмал не усваивается в тонком кишечнике, но может быть переварен в толстом кишечнике. Крахмал таже является основным питательным веществом влияющим на скорость и интенсивность увеличения уровня глюкозы/инсулина в крови после приема пищи. Некоторые питательные вещества также влияют на постпрандиальный гликемический ответ, например белки и диетическая клетчатка; особенно важно соотношение белки/углеводы в рационе, фактически использование низкокалорийных и высокобелковых кормов способствует усилению глюконеогенеза в печени, что в свою очередь, ускоряет преобразование белков в глюкозу и это снижает уровень глюкозы в крови. Пищевые волокна играют ключевую роль в скорости транзита пищи, объеме фекалий, чувстве сытости и производстве короткоцепочечных жирных кислот и, следовательно, уровене глюкозы в крови, инсулина и холестерина.В частности, введение в рацион растворимой фракции клетчатки, измененяет вязкость содержимого кишечника и замедляет транзит пищи по желудочно-кишечному тракту, что позволяет контролировать постпрандиальный гликемический ответ. Принимая во внимание, что некоторые физиологические факторы (возраст, беременность), патологические состояня (воспаление, онкологические заболевания, эндокринопатии) изменяют нормальный уровень глюкозы в крови после приема пищи, поэтому рекомендуется использовать диеты, которые позволяют свести к минимуму и продлить постпрандиальный гликемический ответ.

Возврат к списку